Попович 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Я так понимаю, что сразу же при постройке фундамента его необходимо утеплить. Какие способы утепления фундамента существуют? С какой стороны его утепляют? Какие материалы наиболее подходят для наших условий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Сизов 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Утеплить фундамент дома можно и в уже построенном здании. Но, конечно, лучше сделать все сразу, еще при постройке. Можно утеплять фундамент дома пенопластом, пеноплексом или полистиролом. Такой способ утепления досточно простой и надежный. Только нужно что-то придумать для защиты утеплителя от грызунов - любят мыши пенопласт поточить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фугу 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Кроме названных материалов, фундамент можно утеплить керамзитом. Чтобы утеплить совсем уже профессионально, используют пенополистирол. Плиты укладываеются по всей высоте фундамента, а щели заделываются монтажной пеной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Я бы посоветовал утеплять фундамент напылением. Утепление вспененным полиуретаном позволяет сделать так, что холод нигде не сможет проникнуть, ведь не будет ни одной щели. Только сделать такое утепление самостоятельно невозможно - нужна специальная установка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wasya 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 3 часа назад, Юра сказал: Я бы посоветовал утеплять фундамент напылением. Утепление вспененным полиуретаном позволяет сделать так, что холод нигде не сможет проникнуть, ведь не будет ни одной щели. Только сделать такое утепление самостоятельно невозможно - нужна специальная установка. Я вообще засматриваюсь на такое утепление. Вспененным полиуретаном можно утеплять весь дом со всех сторон. Узнал о таком методе недавно и, к сожалению, воочию его не видел. Немного сомневаюсь в том, не вреден ли этот полиуретан. Но это внутри дома, а фундамент точно можно утеплять, вреда не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты