Watson 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Чтобы дом долго стоял, нужно правильно сделать фундамент, в первую очередь. А для этого необходимо рассчитать правильно все параметры будущего фундамента. Как не ошибиться в рассчетах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Какой именно фундамент вас интересует? Если ленточный, как широко распространенный, то глубину делают не меньше. чем глубина промерзания грунта. В ширину можно делать фундамент 40 см. А периметр такой, как ваш будущий дом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Watson 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Да, думаю, что фундамент будет ленточный. Дом планируется кирпичный одноэтажный. Под такой же подойдет ленточный фундамент? А ширины в 40 сантиметров не мало будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 1 час назад, Watson сказал: Да, думаю, что фундамент будет ленточный. Дом планируется кирпичный одноэтажный. Под такой же подойдет ленточный фундамент? А ширины в 40 сантиметров не мало будет? Да, подойдет ленточный фундамент, он достаточно универсальный. Насчет ширины - можно и шире сделать, почему бы и нет. Я встречал фундамент толщиной в 70 сантиметров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты