Перейти к содержанию
Гость quality

Как подготовить кошку к стерилизации

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Гость quality

Иногда у владельцев кошек возникает необходимость в стерилизации, в результате которой любимица лишается своих яичников и матки. Как и любая другая операция, стерилизация предусматривает хирургическое вмешательство под анестезией. Следовательно, имеются основания говорить, что успех её зависит от того, будет ли кошка правильно подготовлена к стерилизации. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Главное, на чем стоит акцентировать внимание – это здоровье оперируемого животного. Точнее, не должно быть каких-либо отклонений. Следует заранее с помощью препаратов вывести из организма гельминты, сформировать вакциной иммунитет против инфекции. В течение половины суток предваряющих момент оперирования кошку, как говорится, надо посадить на голодную диету.

В каком возрасте кошке лучше всего делать стерилизацию?

Стремление выполнить стерилизацию как можно раньше, не принимая во внимание возраст, не пойдет на пользу здоровью пушистой любимицы. Нежелательных эксцессов удастся избежать, если операция будет произведена в одном из трех допустимых возрастных промежутков.

1. Если все-таки хочется поскорее лишить способности воспроизводить себе подобных еще в раннем возрасте, то надо дождаться, когда кошке исполнится полгода. Именно, в этот период проявляется взаимный интерес у противоположных полов вследствие того, что организм приступает к продуцированию половых гормонов. В реальности после описываемой процедуры кошка медленнее растет, и её организм развивается не так, как у полноценного животного. Практически ей грозит своего рода недоразвитость.

2. Следующая возможность кастрировать кошку появляется спустя четыре-шесть месяцев, когда организм считается окончательно созревшим и сформированным. Следовательно, удаление органов отвечающих за деторождение не должно повлиять на жизнедеятельность организма в целом.

3. Наконец, стерилизация в преклонном возрасте, который обычно наступает у кошек на шестом году жизни. Чтобы убедиться в отсутствии проблем со здоровьем настоятельно рекомендуется пройти следующие формальности: электрокардиограмма, анализы мочи и крови/

Уход за кошкой перед её стерилизацией

Как уже было выше отмечено, важно удостовериться, здорова ли она, пройден ли курс лечения от глистов, своевременно вводилась ли вакцина с целью предупреждения серьезных заболеваний.

Но заметив какие-то подозрительные изменения в поведении, образе жизни – пропал аппетит, шерсть выглядит какой-то тусклой, не систематические испражнения и т.п. – лучше будет наведаться к ветеринару для осмотра кошки/

Обработка от глистов перед стерилизацией

Подобного рода процедуру ветеринарная медицина советует выполнять с трехмесячным интервалом. Мероприятия, направленные на избавление от клещей и блох, которые относятся к внешним паразитирующим насекомым, рекомендуется осуществлять еще чаще. В инструкции к каждому конкретному препарату указывается, как и когда им обрабатывать животное.

Проверенными на данный момент и поэтому рекомендуемыми к применению являются антигельминтные лекарства с такими названиями, как Дронтал, Мильбемакс и Каниквантел.

Прививка перед стерилизацией

Ошибочно думать, будто бы только кастрация должно служить поводом к прививке кошечки. Для пользы здоровья кошка должна прививаться в любом случае. В отличие от своих не привитых собратьев появляется больше шансов в будущем избежать серьезного заболевания или опасного инфицирования.

При этом выдвигается обязательное требование следующего характера: день операции назначается не раньше, чем через тридцать дней с того момента, когда в последний раз делалась прививка.

Конечно, некоторые владельцы имеют взгляды, не совпадающие с общепринятым мнением относительно целесообразности вакцинации. Поэтому с помощью укола в организм животного приходится вводить специальную сыворотку. Эта мера обеспечит организму животного на целых две недели устойчивость перед инфекциями. Естественно, стоимость стерилизации кошки в таком случае будет выше обычного. Однако, данное обстоятельство вряд ли способно остановить тех, кто дорожит здоровьем своей подопечной.

Голодная диета перед стерилизацией кошек

Хозяева должны проследить, чтобы в течение 10-ти или 12-ти часов перед операцией кошечка ничего не ела, хотя пить воду разрешается.

Конечно, жизни оперируемой ничего не будет угрожать в случае пренебрежения данным требованием. Неприятность заключается в том, что велика вероятность рвотных позывов у кошки, когда та будет находиться под воздействием наркоза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin
В 27.10.2017 в 22:11, Гость quality сказал:

Хозяева должны проследить, чтобы в течение 10-ти или 12-ти часов перед операцией кошечка ничего не ела, хотя пить воду разрешается.

Это не так просто, мой кот сразу бросался, если его долго не кормить! Или лежишь отдыхаешь, а он как чёрт из табакерки, на руку или на ногу прыгнет и кусать со всей силы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Dog

Сейчас, наверное, у каждого второго есть домашние любимцы. Чаще всего люди отдают предпочтение кошкам, за их ласковость, красоту и грацию. И не новость, что любое животное следует природным инстинктам. Поэтому, что бы пушистое чудо не доставляло лишних хлопот, а также что бы не подвергать его здоровье опасности - стоит вовремя задуматься о стерилизации.

Нюансы и общие сведения о стерилизации кошек

Операция проводится, когда кошке исполняется 8-10 месяцев, не раньше. Так как это большой стресс для животного.

Стоимость операции везде разная, зависит от ветлечебницы и место вашего проживания. Так же стоит ответственно подойти к выбору ветеринара, которому вы доверяете своего подопечного.

После стерилизации инстинкт размножения отступит. Кошечка не будет с криками метаться по всей квартире во время течки, а её хозяева не будут нервничать по этому поводу.

Прогресс не стоит на месте, и он не обошёл стороной ветеринарную медицину. Сейчас стерилизация – это быстрая, безопасная, и безболезненная операция. После неё практически не бывает осложнений. Хозяину не стоит переживать, ведь если в его планы не входит разведение котят, то простерилизовать животное, самое верное решение. Ведь таким образом он облегчает жизнь и себе, и своему любимцу.

На сегодняшний день для стерилизации используется новейшее оборудование, и поэтому риски осложнений сводятся практически к нулю. Однако не стоит забывать, что чем старше кошка, тем больший стресс испытывает. Хозяин должен помнить, что он в ответе за любимца, и стараться максимально обеспечить ему комфортную и безопасную жизнь.

Если человек берет к себе животное, он должен заранее позаботиться о таких важных моментах как содержание и контроль за его здоровьем. Животное, прожившее всю жизнь в квартире, будет бояться улицы, поэтому для транспортировки стоит приобрести переноску. Так домашний любимец будет спокойней переносить «путешествия». Но в незнакомых местах, таких как ветеринарная клиника, кошка будет сильно переживать. Так же животное не стоит кормить минимум 12 часов до операции, это способствует лучшему перенесению наркоза. Ещё надо обязательно провести противоблошиную обработку, а также подрезать когти.

Процедура стерилизации в среднем длится 40-45 минут. Обычно это полостная операция, и в процессе, удаляются частично или полностью внутренние половые органы. После операции, домашнего любимца следует сразу нести домой. В период реабилитации на животного следует надевать попону, во избежание травматизации и зализывания свежего шва.

В первое время, после операции кошка, как правило, отказывается от еды. Но надо обязательно следить, что б она пила. В первые сутки стоит давать животному воду из шприца, на вторые она уже пьёт сама. Аппетит начинает появляться чуть позже. Через несколько дней домашний любимец начинает вести себя активней. Если заживление идёт хорошо, то швы снимаются уже примерно через неделю, и животное быстро идёт на поправку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×