Перейти к содержанию
Авторизация  
Герда

Подскажите, как правильно сделать канализацию в частном доме

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Герда

Здравствуйте! Надеюсь, кто-то здесь сможет мне подсказать, как правильно сделать в частном доме канализацию. 

В доме жила бабушка, у которой туалета с ванной в доме не было, а в кухне вода лилась в ведро. 

Теперь мы хотим сделать все по-современному и первое - это, конечно, вода и канализация. 

Как провести канализацию, чтобы все было правильно, удобно и не слишком дорого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жан_Жак

В первую очередь, нужно определиться, где в доме будет ванная и туалет. После этого где-то недалеко во дворе сделать яму для слива. Желательно, чтобы туда труба канализационная выходила прямо, без поворотов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость я Эко

У вас немного вариантов сделать канализацию в доме, я вижу два. Основная функция канализации это вывод жидких и твердых отходов. Если в загородном доме не будет канализации, то со временем будет некуда девать отходы и загрязнений не избежать. Куда до этого бабуля девала отходы, выгребная яма?

Поэтому к данному вопросу нужно отнестись серьезно и ответственно. Канализацию нужно спроектировать и построить так, чтоб она служила достаточно долго, не загрязняла окружающую среду и тем самым отвечала всем нормам санитарии, да и комфорт здесь не на последнем месте.

Виды канализаций

Центральная система канализации - при наличии в местности проживания уже существующей системы, остается лишь подключиться к ней. Особо нет никаких сложностей, а лучше обратиться к специалистам, которые подсчитают объемы потребления воды, а далее исходя из них, спроектируют систему канализации.

Автономная - является альтернативой и при правильном строительстве ни чем не уступает центральной. Делится на несколько видов, каждый из них имеет свои плюсы, а также негативные факторы.

Яма является одним из самых распространенных способов вывести из дома отходы там, где по близости нет общей системы канализации. Роется яма, предварительно высчитывается объем. Далее стены ямы обкладывают кирпичом или камнем, что служит укреплением и заводится труба, выходящая из дома, которая служит стеком отходов.

Такой тип канализации достаточно прост и распространен, но также имеются и минусы такой системы. При большом количестве отходов требуется частое очищение ямы, при помощи специальных откачивающих машин. За эту операцию нужно платить, поэтому слишком частая очистка существенно повлияет на благосостояние. Для большого количества жителей и объемов отходов такая система не очень актуальна.

Альтернативой является септик. Та же яма, но имеет более совершенный способ работы благодаря фильтрации и очистке воды. Данная система отлично подходит там, где объемы велики.

Также как и при строительстве обычной ямы, для начала нужно ее выкопать. Далее вовнутрь помещается емкость, способная выдержать большие напоры стоков, а также имеет внушительный объем. Материалом для емкости может служить бетон, металл и даже специальный пластик. Очистка нечистот проходит в несколько этапов. При попадании отходов в септик, на дне оседаю тяжелые частицы, а вода и легкие фракции переходят в следующую секцию через фильтр, который состоит из песка и щебня. После этого настает последний этап, где жидкость попадает в отдел завершающей очистки.

Со временем эксплуатации следует осуществлять замену песка и щебня в фильтре, в связи с их заливанием и загрязнением. Старую смесь необходимо утилизировать. Данная система канализации неплохой вариант на песчаных грунтах.

Но самой продвинутой и экологической является система канализации с биологической очисткой. Имеет очень высокий процент очистки, а именно до 97 %. Сложная система в плане проектировки и строительства, состоит из множества секций и участков, чаще всего применяется на заводах и разных предприятиях. В общем, есть схожесть работы с канализацией типа септик, но это лишь на первый взгляд.

Сточные воды также поступают в резервуар и затем отстаиваются, что заставляет более тяжелые сегменты скапливаться на дне, а сама вода соответственно светлеет.

Анаэробные бактерии – это бактерии, которые способны жить в среде, в которой отсутствует кислород или наоборот. Именно бактерии данного типа и принимаю активное участие в процессе разложения нечистот, и способствуют их брожению, которое происходит весьма быстро. Все это способствует тому, что все тяжелые и органические составляющие остаются, а вода перемещается далее, где и непосредственно очищается.

Финальный этап является самой глубокой и тщательной очисткой с помощью пленки, в которой остаются элементы ила, что приводит к осветлению жидкости. Очистка проходит благодаря кассетам с керамзитом, которые требуют замены через определенное время эксплуатации.

Система канализации данного типа максимально справляется с очисткой воды и не оставляет шанса микроорганизмам, всяким химическим и моющим средствам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Герда
В 04.11.2017 в 09:19, Гость я Эко сказал:

У вас немного вариантов сделать канализацию в доме, я вижу два. Основная функция канализации это вывод жидких и твердых отходов. Если в загородном доме не будет канализации, то со временем будет некуда девать отходы и загрязнений не избежать. Куда до этого бабуля девала отходы, выгребная яма?

 

У бабушки был уличный туалет и компостная яма. Из дома вообще никакого слива не было. И, конечно, мы понимаем, что без канализации нам не обойтись.

Спасибо за советы, будем пытаться разобраться со всем этим :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×