Перейти к содержанию
Гость popugai

Дрессировка и обучение попугаев

Рекомендуемые сообщения

Гость popugai

Чтобы ваша любимая птица заговорила, попугая надо обучать и дрессировать! На это нужно терпение и время. Вероятно что попугай который сидит большую часть жизни в клетке может оказаться ручным и не станет бояться человека. Он с удовольствием будет идти на контакт с человеком, садиться на руку или на плечо. Как и каждое животное или человек, попугаям присущ свой характер и нрав.

Использование различных способов обучения и дрессировки попугаев

Некоторые экземпляры дрессировке поддаются не всегда. От вас нужно будет максимум терпения. Сидящего в клетке попугая ставят не очень высоко и постоянно произносят его имя. Птица слушает внимательно и постепенно привыкает к тому месту, куда вы его ставите. Обязательно приучайте его есть с ваших рук, чтобы он не боялся вас. Как только он будет кушать вы медленно, не спугнув его, подходите к клетке, где он сидит. Сразу он будет вас бояться и отскакивать, но затем постепенно привыкнет, и не будет обращать внимания на вас. После, учите есть с ваших рук. Взяв самый вкусный и любимый корм попугая, давайте ему медленно, не напугав его, при этом называйте его имя.

Этот процесс трудоемкий и сразу нужно запастись терпением. Повторять это нужно каждый день, чтобы попугай привык есть из ваших рук. Поначалу попугай возьмет предлагаемый кусочек и будет отскакивать, но потом с каждым днем он будет все смелее и смелее. После этого как вы научите его принимать пищу из ваших рук, приучайте его сидеть на вашей руке. Проводить это занятие нужно следующим образом: медленно не пугая его, откройте клетку и на ладошке дайте ему его любимое лакомство, но при этом обязательно называйте его по имени. Птица, увидев лакомый кусочек, тут же пойдет с вами на контакт и сядет вам на руку. Ну и наконец, если ваша птица спокойно не боясь, берет из рук корм и сидит у вас на ладони, то приучайте ее сидеть на ладони не в клетке. Как только вы научите ее этому, то она уже будет ручной. После этого можете учить ее прилетать тогда, когда вы ее позовете, и садится вам на плечо. Лучше всего все дрессировки проводить тогда когда попугай чувствует голод. В этом случае он легко идет на контакт.

Попадаются настолько способные попугаи, что даже могут имитировать различные звуки и говорить отдельные фразы. Попугаи в отношении разговоров гораздо способнее других птиц. Они не просто разговаривают, а знают, какие слова, когда лучше сказать. Они могут говорить слова, применяя их в определенное время дня. Попугай не просто повторяет слова, он говорит их с нужной интонацией и в нужное время. Уметь разговаривать могут как крупные особи, так и маленькие. Но способности у каждого различные. Одни это делают легко и быстро, а у других не получается. По внешнему виду пределить способного пупугая невозможно. Но если вдруг вы решитесь купить себе попугая, то покупайте молодые особи. Они гораздо подвижнее старых особей и сосредоточеннее себя ведут во время уроков. Они более внимательно осматривают и изучают ту обстановку где они живут. Ни один человек не скажет вам, кто более одаренный самка или самец. Но изучив многолетний опыт и наблюдения, больше разговорчивее встречаются самки.

Для того, чтобы заслужить доверие, с попугаем нужно быть ласковым. Дрессировать и обучать лучше начинать после того, когда попугай к вам привыкнет постепенно. Если попугай уже ручной, то и разговаривать его можно научить гораздо легче, чем дикого попугая. Если вы решили начинать заниматься с попугаем, то это лучше делать в комнате, где нет никого, в таких случаях попугай гораздо сосредоточеннее себя чувствует и выполняет все, что от него хотят. Заниматься с попугаем лучше утром, когда он еще голоден. Обучая словам или мелодиям нужно все произносить четко. Нужно добиваться, чтобы птица имитировала все, так как вы ей произносите и поете. Если он неправильно повторяет, тогда вы должны его поправлять, повторяя все с начала. По окончанию урока обязательно дайте ему что-то вкусненькое, то, что он больше любит и относите клетку с ним на то место, где она у вас стоит постоянно.

Начинать учить попугая нужно с самых простых слов, а когда он их будет произносить, тогда можно учить его сложным фразам. Просыпаясь утром, и когда вы кормите попугая говорить четко и громко то слово, которому вы его учите, повторяя его постоянно по несколько раз. Из практики могу вам сказать, что те слова, которые произносит женщина, гораздо лучше усваиваются, чем те слова, которые говорит мужчина. Все слова надо говорить к месту, например, если вы заходите утром, то говорите «Здравствуй!». Эти умные ученики быстро все запоминают и через некоторое время сами будут это вам говорить.

С попугаями постоянно нужно заниматься, чтоб достичь результатов положительных. За границей существуют специальные школы по обучению попугаев. Их учили следующим образом: закрывали в клетке и накрывали ее, а потом говорили одно и то же слово несколько раз. Можно использовать при обучении магнитофон, но самых лучших результатов этот процесс достигался только с помощью человека. Все остальное это второстепенное. Все попугаи могут говорить, а если постараться, то почти каждый будет говорить. Важно быть с ним ласковым и установить с ним с самого начала тесную эмоциональную связь. И, конечно же, если вы постоянно и долгое время занимаетесь с вашей птицей, то у нее будет большой запас слов. Сложнее всего ему дается первое слово, а потом все гораздо легче. Если попугай во время урока отвлечен, то сразу, не тратя сил, прекратите урок и начинайте в другой раз. Потрудитесь, и вы добьетесь с вашим попугаем положительного результата.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin
В 04.11.2017 в 13:24, Гость popugai сказал:

Для того, чтобы заслужить доверие, с попугаем нужно быть ласковым

Я думаю не только с попугаями надо быть дружелюбными, даже к опасным животным надо проявлять любовь, ласку и заботу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×