Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Stog

Особенности теплоизоляции стен при помощи минеральной ваты

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Гость Stog

Перед наступлением холодов актуально применение утепляющих материалов.

Данные мероприятия важны с целью экономии на отоплении и сведения к минимуму теплопотерь. Вместе с тем, такой слой позволяет длительно удерживать высокую температуру внутри помещения зимой, а низкую - в летний период.

Чтобы обеспечить комфортное проживание в доме или пребывание на рабочем месте, многие граждане стран СНГ решили последовать примеру зарубежных жителей.

Плюсы и минусы минваты

Данный способ утепления стен считается более качественным, чем, например, с пенопластом. При этом, качественное подавление шума, сможет обеспечить минимизацию острой реакции на шум, доносящийся из соседних помещений. Минеральная вата превосходит в шумоизоляции известные пенополистерольные плиты.

Руководствуясь строительной практикой, стоит отметить, что пыль минваты несет в себе опасность для легких человека, поэтому отделка помещений должна выполняться профессионалами с применением основных технологий. В процессе работы с данным утеплителем требуется использовать респираторную маску.

Стоит помнить о высоком впитывании влаги, поэтому материал требует особого покрытия паробарьерным средством. Со временем, утеплитель может подвергнуться усадке, если при его монтаже будут допущены ошибки.

Почему минеральная вата лучше других утеплителей?

Прокладка утеплительного слоя доступна снаружи и изнутри. Внутренняя обработка помещений проходит в более простом ритме, однако существует риск уменьшения пространства и порчи стен, наряду с малым прогревом.

Наружное утепление при помощи плит рыхлой минваты лучше всего, за счет отсутствия фенолов.

Часто минеральную вату применяют для утепления фасадов, обустроенных сайдингом.

Как проходит монтаж минеральной ваты

Установка утеплительного слоя всегда начинается с металлического цокольного карниза. Он крепится в нижней части стен при помощи дюбелей или саморезов. Такой подход позволяет равномерно распределить утеплительный материал, а также предотвратить допуск грызунам.

После, происходит размотка рулона ваты или ее расстановка, если она представлена в форме плит. Одного слоя минваты может быть мало, поэтому необходимо прокладывать несколько слоев утеплителя. А чтобы утеплитель не подвергался усадке, его нужно закрепить саморезами (вата в рулонах) или клеевыми основами (вата в плитах).

Немаловажным этапом будет установка пароизолирующих материалов. Это предотвратит контакт с пылью, источаемой ватой и ее намокание. Такую изоляцию лучше производить при помощи специального средства, выпускающего воздух. Так, при попадании влаги, она будет выводиться в виде пара наружу. На финальном этапе, стена покрывается другими отделочными материалами.

В заключение, стоит сказать, что процесс утепления не сложен, а при его оптимальном проведении, внутри дома будет уютно, тепло и комфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Пеменов

Особености этого материала состоит в том, что очень хорошо держит тепло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Faina

А я слышала, что минеральная вата - это просто рай для мышей. Этот материал им очень нравится, и на беду хозяина вытравить их оттуда, не разбирая конструкции, никак не возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Волошкина

А я забыла, это минеральная вата очень противная для человека? В том смысле, что после работы по ее укладке кожа печет и глаза могут болеть. Или это я перепутала с какой-то другой ватой? Она, конечно, утепляет, но работать нужно очень аккуратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Владимир
В 04.04.2018 в 21:32, Волошкина сказал:

В том смысле, что после работы по ее укладке кожа печет и глаза могут болеть. Или это я перепутала с какой-то другой ватой?

Это вы путаете ее со стекловатой - кошмаром советских изолировщиков! Работать с минватой можно без средств индивидуальной защиты, не боясь нанести какой-то вред для здоровья. Одним из самых больших недостатков минваты является ее гигроскопичность! Поэтому, если вы решили утеплять стены снаружи, то нужно хорошо позаботиться о том, чтобы минвата не контактировала с внешней средой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×