Перейти к содержанию
Гость DOG

Сэндвич-панели для бюджетного строительства

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Гость DOG

Сэндвич-панели - это оптимальный материал для строительства при минимальном бюджете! При строительстве современных зданий жилого, коммерческого и промышленного назначения в первую очередь стоит задача создания ограждающих конструкций с высокими теплотехническими характеристиками. Чтобы возвести теплые стены, можно использовать кирпич, пиломатериалы или железобетонные изделия с последующими утеплением, однако это достаточно дорогие, сложные в монтаже и тяжелые по весу материалы.

Преимущество сэндвич-панелий

Развитие технологий строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей позволило в разы сократить сроки и трудоемкость монтажных работ, снизить общий вес построек, а главное - получить недорогое и комфортное строение, не требующее теплоизоляции.

При строительстве быстровозводимых зданий применяются многослойные панели, состоящие из двух слоев обшивки и внутренней прослойки, служащей в качестве утеплителя. Металлическая обшивка панелей представляет собой гладкий или профилированный лист. Существуют также изделия с обшивкой из ориентировано-стружечных плит - СИП-панели.

В сэндвич-панелях с металлической обшивкой применяются утеплители пенополистирол и минеральная вата. В СИП-панелях используется пенополистирол.

Благодаря наличию утеплителя сэндвич-панели при сравнительно небольшой толщине обеспечивают требуемый уровень теплоизоляции ограждающих конструкций. Благодаря такому материалу снижаются тепловые потери в здании и сокращаются расходы на отопление.

Стены из сэндвич-панелей похожи на стенки «термоса». Их толщина составляет всего около 20 см, при этом теплотехнические характеристики превышают аналогичные параметры кирпичной кладки толщиной 70 см.

Обшивка панелей устойчива к коррозии благодаря наличию полимерного декоративно-защитного слоя. Вес изделий очень небольшой, при этом они обладают высокой жесткостью и могут служить для возведения несущих конструкций. Помимо хорошей теплоизоляции сэндвич-панели обеспечивают шумоизоляцию помещений.

Строительство из сэндвич-панелей активно ведется в регионах с суровым климатом, с повышенной сейсмической активностью, в труднодоступных местностях. Поскольку они весят немного, их легко транспортировать и разгружать, а также устанавливать без необходимости устройства мощного и дорогого фундамента.

Сроки возведения зданий из сэндвич-панелей минимальные, поскольку при сборке конструкций не используются строительные растворы и смеси. Например, жилой коттедж площадью 150 квадратных метров можно построить всего за пару месяцев вместе с отделкой. На сборку коробки достаточно всего пары недель.

Внутри зданий из сэндвич-панелей можно быстро и легко прокладывать любые инженерные коммуникации - водопровод, газ, отопление, водоснабжение, канализацию, электрику.

Сэндвич-панели успешно применяются для возведения самых разнообразных объектов - спортивных комплексов, магазинов, торгово-офисных центров, складов, временных жилых строений, загородных домов и коттеджей. Для придания зданиям современного облика наружные стены облицовывают сайдингом или панелями. Однако во многих случаях дополнительной облицовки не требуется, так как панели сами по себе имеют привлекательный внешний вид.

Существует две основные разновидности сэндвич-панелей - стеновые и кровельные. Стеновые панели могут служить для строительства самонесущих конструкций. Отдельная группа сэндвич-панелей - облицовочные изделия, которые не выполняют несущих функций и служат в качестве декоративной облицовки.

Размеры панелей достаточно большие: наиболее крупные изделия имеют длину 12 м. Толщина может составлять 50-300 мм в зависимости от назначения здания и окружающих условий (особенности климата и местности).

Для установки сэндвич-панелей используется специальное подъемное оборудование, которое позволяет доставить изделие к месту монтажа без царапин и вмятин. Панели крепятся к бетонным стойкам, деревянному или металлическому каркасу с помощью дюбелей, саморезов или болтов. В процессе установки панели защелкиваются между собой за счет замкового соединительного элемента, благодаря чему образуется герметичное соединение. При правильном монтаже между панелями не бывает щелей, поэтому стены получаются непродуваемыми. Если в результате деформаций герметичность стыков нарушается, эти места можно легко и быстро обработать соответствующими герметиками.

Если панели устанавливаются на деревянный каркас, то все пиломатериалы сначала нужно обработать антисептиками. В этом случае постройка будет служить дольше и не потребует ремонта в течение длительного времени. Металлический каркас обрабатывают антикоррозийными составами, предотвращающими преждевременный выход из строя несущей конструкции. Сами сэндвич-панели никакой обработки не требуют, так как обладают высокой устойчивостью к ржавчине и гниению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin

Существует очень много разновидности сэндвич-нанелей, реально можно собрать, от гаража и коттеджа и многоквартирного дома, до коммерческой недвижимости и огромных складов. Например есть: облицовочные сэндвич-панели - их предназначение отделка и утепление фасадов любых зданий. С внешенй стороны они могут иметь вид керамической плитки, как облицовочные изделия.

Сэндвич-панели для бюджетного строительства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аннушка

Меня тоже очень интересует строительство дома из сэндвич-панелей. Но это новый материал и не очень известен в практическом использовании. То, что дом из таких панелей, как термос, это не вредно для жителей дома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin
17 часов назад, Аннушка сказал:

Меня тоже очень интересует строительство дома из сэндвич-панелей. Но это новый материал и не очень известен в практическом использовании. То, что дом из таких панелей, как термос, это не вредно для жителей дома?

Чтобы дом не был как термос, должна быть система ветиляции и отопительная система, тогда проблем не должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кристофер Робин

В любом доме нужно обустраивать хорошую вентиляцию, чтобы не страдать потом от грибка, от повышенной влажности и т.д. Все неплохо, только мне показалось, что строительство такого дома не отличается простотой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pikul

Для коммерческой недвижимости может и можно использовать такие материалы для строительства, но не для дома точно. Тепло будет, не спорю, но мне кажется, что за эти деньги можно найти что-то другое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Penelopa

Я думаю, что в доме из сендвич панелей дышать будет нечем. У нас и так в домах сейчас не самый лучший воздух, благодаря пластиковым окнам, гипсокартону, натяжным потолкам и многим другим современным материалам. А это вообще кошмар будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×