Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость ЭхПомогу

Оцилиндрованное бревно для строительства коттеджа

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Гость ЭхПомогу

Один из наиболее качественных пиломатериалов - оцилиндрованное бревно. Применение современных стройматериалов на основе натуральной древесины позволяет возводить удобные, красивые и долговечные коттеджи. Это изделие характеризуется рядом уникальных свойств, делающих его особенно популярным в загородном домостроении. В отличие от простого бревна, оцилиндрованное является более надежным, простым в монтаже и эстетически привлекательным. 

Главные характеристики оцилиндрованного бревна:

  • Высокое качество обработки;
  • точные размеры;
  • одинаковый диаметр по всей длине;
  • повышенная стойкость к гниению;
  • хорошие влагоотталкивающие свойства;
  • отсутствие склонности к гниению;
  • удобство монтажа.

Для повышения стойкости древесины к поражению грибком и плесенью производители используют новейшие антисептические составы, которые не оказывают негативного воздействия на человека и не загрязняют природу.

При производстве оцилиндрованного бревна применяется преимущественно хвойная древесина. Наиболее качественный материал получается из леса, заготовленного в зимний период. Поскольку древесина зимой теряет большую часть влаги, она менее подвержена поражению микроорганизмами, не трескается и не деформируется.

Самые прочные оцилиндрованные бревна производятся из сибирской лиственницы. Такой материал не требует обработки в условиях строительной площадки, что существенно сокращает трудозатраты. Дом из бревен сибирской лиственницы является пожаробезопасным, так как этот сорт дерева с трудом загорается.

Если коттедж строится для постоянного проживания, то рекомендуется приобретать оцилиндрованное бревно диаметром более 26 см. Стены из такого изделия не требуют наружной теплоизоляции, поскольку обладают отличными теплотехническими характеристиками.

Некоторых потребителей отпугивает тот факт, что при оцилиндровке бревна срезается верхний слой древесины. Многие считают, что именно этот слой бревна является самым прочным и выносливым к воздействию грибка. Однако при качественной деревообработке удаляется только заболонь, которая не играет никакой полезной функции. Как говорят эксперты, оцилиндрованное бревно обладает такой же высокой прочностью, как и простое бревно. Такой материал вполне пригоден для возведения солидных двух- и трехэтажных коттеджей.

В результате оцилиндровки бревно теряет свои внутренние напряжения, поэтому готовое изделие меньше подвержено короблению, скручиванию, растрескиванию. Избавить бревно от такой проблемы, как образование трещин, позволяет продольный вырез, который проделывается в самой верхней части бревна. После монтажа бревен этот вырез становится незаметным, поэтому не влияет на внешний вид стен. Если в бревне образуется трещина, то это происходит преимущественно вдоль выреза.

Дом из качественного оцилиндрованного бревна не нужно красить и обшивать, так как его стены обладают идеально ровной, тщательно отшлифованной поверхностью и высокой стойкостью к негативным внешним воздействиям.

Процесс возведения конструкций из оцилиндрованного бревна не отличается особой сложностью. Для работы с таким материалом не требуется солидный опыт, а также не нужны дорогостоящие сложные инструменты. Бревна не нужно подгонять друг к другу, поэтому они укладываются без изнурительной обработки. Между венцами отсутствуют щели благодаря использованию межвенцовых уплотняющих лент. За счет высокой герметичности наружные стены из оцилиндрованного бревна не выпускают тепло наружу и не пропускают ветер в дом.

Коттеджи из оцилиндрованного бревна более комфортны и экономичны в процессе эксплуатации по сравнению с обычными деревянными постройками. На отопление жилья тратится меньше дров благодаря высоким теплоизоляционным свойствам древесины и высокой плотности соединения бревен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Федор Сотников

Способ хороший, но не из дешевых!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сэм

Ну а недостатки у оцилиндрованного бревна, наверное, тоже есть? Было бы интересно послушать и о них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×