Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Homan

Выбираем игры для хомяка из всего многообразия

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Гость Homan

Приобретая хомяка, хозяин должен позаботиться не только о клетке и питании, но и о развлечениях для своего питомца. Хомяки не любят сидеть на месте, им все время надо ползать, бегать, копошиться. Поэтому очень важно обеспечить их приспособлениями для активной жизни. Их можно купить в зоомагазине или сделать своими рукам.

Лестницы

Хомякам очень понравятся деревянные лестницы. Можно приобрести их сразу несколько штук: одну поставить в клетке, а другие временно спрятать в укромное место. Когда хомяки будут прогуливаться по квартире или в другом более свободном пространстве, отдыхая от тесной клетки, припрятанные лестницы можно будет расставить на их пути. Не стоит выбирать или изготавливать высокие лестницы, чтобы исключить травмы при падении.

Качели

Качели хорошо подходят для развлечений хомяков. Но если для лазаний по лестнице им не надо получать дополнительных знаний, то обучать качаться на качелях питомца придется. Для этого необходимо посадить хомячка на один край качели, а лакомство положить на середину. Хомяк автоматически побежит вперед, чтобы добыть лакомство, а качели в это время под весом его тела опустятся на другой край. Эти действия необходимо повторить несколько раз, прежде чем хомяк поймет принцип действия этой игрушки.

Туннели

Туннели никогда не наскучат хомяку, он целый день может бегать по ним, то скрываясь внутри, то вылезая наружу. Туннели можно приобрести в зоомагазине. Они бывают небольшими цельными, либо длинными составными лабиринтами. Для интереса и разнообразия, время от времени части тоннеля можно менять местами.

Игровые ящики

Игровые ящики легко сделать самостоятельно. Для этого достаточно взять большую коробку, ящик или миску, и насыпать туда песок. Хомякам очень нравится играть на такой площадке, рыть глубокие ямки и находить лакомства, предварительно зарытые хозяином.

Игрушки своими руками

Можно сделать и другие развлечения для хомяков, стоит только подойти к делу с душой и фантазией. Из картонных цилиндров от туалетной бумаги получатся замечательные туннели, которые с помощью бельевой веревки можно приподнять над дном клетки. Из небольших горшочков можно сделать горки, а вырезав в них вход, легко превратить в темную норку, где хомяки будут прятаться от дневного света.

Главным требованием к таким конструкциям является их безопасность для зверька. Ведь неустойчивые качели или лестница обязательно перевернутся, а плохо прикрепленный туннель упадет вниз. Этим можно нанести существенную травму маленькому хрупкому зверьку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AnnaVa

Действительно хомячки очень активные, а в первые дни появления в нашей семье маленького комочка об этом я даже и не догадывалась. Дочь нового питомца принесла со школы. У ее школьной подруги хомячиха привела потомство и пришло время раздавать детенышей. Моя дочь была в числе счастливчиков. Пока не купили клетку со всевозможными приспособлениями наш хома обитал в коробке с мелко нарезанной газетой. Тихо себе там копошился. Но будучи уже в клетке, со временем, начал показывать такие скоростные трюки, что нам и не снилось:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Кристина

Хотя в клетке уже было колесо, еще какие-то «тренажеры», покупали отдельно тоннель своему зверю. Видели тоннели из еды, но не решились на них, хотя любопытно. Как ему нравится, только успевает юркать туда-сюда. До чего смешные они, откуда столько энергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
anastacia

Активные не то слово! Наше рыженькое чудо носится в своем колесе днем и ночью, иногда прям спать не дает. Мы нашли выход из положения: взяли маленькую коробочку от крема для лица, насыпали туда песок и он там играет. Это намного тише чем игра в колесе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Максим

Несомненно, хомяки очень активные зверьки и о их отдыхе нужно позаботиться. Наш например хомячок особенно любит лестницы, может целый день по ним лазить, выбирали не очень высокие, чтоб не травмироваться. Наблюдать за хомячками одно удовольствие, они такие милые и всегда в движении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Лена

Наш Хома начинает бегать по колесу с наступления темноты, которое даже начало скрипеть. Все таки они ночные существа и днем не особо проявляют активность. Еще новое изобретение, которое понравилось и нам и хомячку - колесо для выгулки! Помещаем туда животинку и оно "бегает" по дому. Я не боюсь, что он потеряется или перегрызет провода, и хомячок при деле! Катится себе, как колобок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×