Перейти к содержанию
Гость natakiy

Ягдтерьер – особенности породы и ее содержание

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Гость natakiy

Стандарты породы

Ягдтерьер - относится к мелким собакам. Высота в холке должна быть не более 40,5 сантиметров. Вес кобеля 8,8-10 кг, суки – 8,2-8,3 кг. Ягдтерьер очень популярен у себя на родине - в Германии. Нашел он немало своих поклонников и в Австрии. Но, как, ни странно, эта порода до сих пор не признана как Английским, так и Американским клубами собаководов.

Из истории породы

Порода ягдтерьер была выведена в Германии путем скрещивания лейкленд-терьера с английским фокстерьером. После многочисленных неудач немецким кинологам только в 1925 году удалось достичь требуемого результата. Именно в этом году был получена отважная собака темного окраса, способная работать как в качестве норного охотника, так и в роли подружейной собаки для розыска некрупной дичи и принесения ее хозяину.

Достоинства и недостатки породы

Ягдтерьер хоть и относится к мелким собакам, но отличается непомерной храбростью, способной толкнуть его даже на схватку с матерым «секачем», не говоря уже о лисице. Однако такое достоинство часто оборачивается и недостатком, который проявляется в избыточной агрессивности. Для устранения этой отрицательной черты характера немецкие собаководы из клуба любителей ягдтерьеров разработали целый комплекс программ по селекции породы. Благодаря этому к племенному разведению допускаются только те собаки, у которых агрессия находится в пределах допустимой нормы. Проверяется подобная характеристика на специальном тестировании, и проходят ее лишь особи, получившие высокие оценочные баллы.

Необходимо так же обратить внимание на то, что общение хозяев с ягдтерьерами требует обязательной строгости. В противном случае домашний любимец превратится в тирана, занявшего доминантное положение в семье.

Здоровье собаки

К еще одному достоинству ягдтерьера относится его крепкое здоровье и неподверженность наследственным заболеваниям. Однако учитывая достаточно агрессивный характер этого малыша необходимо следить за тем, чтобы он не ввязался в драку с другой собакой, а также не допускать травмирования собаки на охоте. Полученные таким образом открытые раны с большой долей вероятности поспособствуют проникновению инфекции в организм питомца. А это уже приведет к болезни собаки.

Тренировка ягдтерьера

Ягдтерьер отличается высокой подвижностью, выносливостью и энергичностью. Такие характеристики говорят о том, что эта порода нуждается в длительных прогулках и высоких физических нагрузках. Выгуливать ягдтерьера надо не менее двух раз в день. Длительный бег укрепит и разовьет скелетно-мышечную систему питомца и максимально сбавит агрессивность собаки.

Опять же лучше всего, если ягдтерьер будет использоваться по своему прямому назначению – для охоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin

Как они выглядят хоть, эти ягдтерьеры? Есть какие то гладкашерстные а есть с барадой, немного неряшлевый вид у них - это одно и тоже или это разные породы? На фото только бородатые.

5f4fd47d9481.jpg

yagdterer-6-700x525.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PatrickFruib

Отличная собака и в охоте на крыс можно использовать, если есть дача и ягдтерьер, считайте что крыс уже нет! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×