Перейти к содержанию
SweeT Ledi

Туи и можжевельники в ландшафтном дизайне фото

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

SweeT Ledi

Есть возможность приобрести хорошие ростки туи и можжевельника. Но, прежде чем покупать, хочу понять надо ли оно мне, как будут сотрется на участке и как их лучше посадить, что бы была целая законченная композиция. Прошу покидать идеи для такого дизайна, спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin

Какие виды можжевельника и туи вы собираетесь сажать? Их же много и самые разные варианты.

Фото можжевельника

photo690219.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Воротникова татьяна
В 28.11.2017 в 18:36, admin сказал:

Какие виды можжевельника и туи вы собираетесь сажать? Их же много и самые разные варианты.

А ещё как сожать и когда сожать, деревье не дешевые и климат хабаровска суровый, надо знать все нюансы при посадке деревьев и кустарников.

Секреты удачной посадки можжевельника

Особых сложностей в посадке можжевельника нет, главное знать несколько нюансов и секретов посадки и в дальнейшем тогда вырастет здоровое и хорошее растение.

Место посадки: Участок должен быть хорошо освещенным и солнечным, в тени можжевельник растет медленнее и в итоге вырастает не таким сформированным и красивым в декорации и форме.

Выкапывается ямка в 70 см, шейка корня должна быть над почвой. Если сажается несколько растений, то расстояние между ними должно быть не меньше 0,5 м и для высокорослых растений не меньше 1,8 м.

Состав почвы: Почва нужна питательная и без застоя воды на участке, иначе получится сначала загнивания корней, а в дальнейшем растение погибнет.

  1. Песок (не крупный) – 1 часть
  2. Дрен – 1 часть
  3. Торф – 2 части
  4. Дренаж – песок и разломленный кирпич в 20 см

Рыхлить почву необязательно, достаточно обработать верхний слой грунта, когда идет прополка сорняка. При посадке необходимо замульчировать грунт торфом, немного щепок или коры. Только теплолюбивые растения нуждаются в осеннем ежегодном мульчировании, и по весне его следует удалить.

Укрыв в зиму только на первом году высадки дерева. Обрезать можно в любое теплое время, для формирования кроны и декоративности внешнего вида.

Время посадки: Сажать предпочтительнее в хорошо прогретый грунт, когда минует угроза заморозков, это примерно в середине или конце мая. Можжевельник, выращенный дома можно сажать под зиму, но до наступления морозов, так как он должен хорошо укорениться, под зиму сажается в последней декаде сентября или в начале октября.

Подкормка: Удобряется по весне Кемирой универсал – 20 гр, на 10 л воды или нитроаммофоской примерно 40 гр, на 1 кв. метр для стимуляции роста. Если сажается казацкий сорт, то добавляется известь.

Полив: Почти все виды устойчивы к засухе, кроме среднего и обыкновенного, но для лучшего развития им требуется умеренная влажность. Поливать необходимо один раз в месяц и орошение верхнего слоя почвы 1 раз в 7 дней по вечерам, когда сядет солнышко.

Как видно высаживать можжевельник не сложно. Это растение не только способно украсить любой участок в одиночном виде, но и в качестве живой ограды. Уход за таким растением не сложен, главное это правильное соблюдение всех условий посадки изначально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×