Перейти к содержанию
admin

Чем кормить Египетскую мау?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

admin

Привет всем! Я хотел спросить, кто в Хабаровске держит "египетских мау" и за одно выяснить их рацион, чем и как правильно кормить. Знакомым должны привезти такую кошечку с западной России, говорят что та самая "Мау". По фото, не могу понять та эта порода или нет. Говорят что они редкие, уверен, что знакомых развели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Klab

Египетскую мау можно по праву наградить титулом самой загадочной кошачьей породы в мире. Эта порода родом из Египта и на сегодняшний день является достаточно редкой. Отличительной характеристикой данной породы является тот факт, что каждая рождённая кошка отличается редкими и уникальными внешними данными и подлежит фиксированию заводчиками. Всем своим внешним видом и повадками египетские мау излучают некую аристократичность, которой необходимо придерживаться и в содержании, и в кормлении такого животного.

Для всех представителей этой необычной породы характерна повышенная чувствительность к различным экспериментам с применением той или иной пищи. К выбору корма рекомендуется подходить с особым вниманием.

Как показывает практика, представители этой породы не отличаются особой прихотливостью в еде, но им свойственен очень хороший аппетит. Поэтому очень важно установить режим питания и приучать к нему животное с раннего возраста, ведь набор лишнего веса чреват возникновением серьёзных проблем со здоровьем животного. К сожалению, халатное отношение владельцев к системе питания животного является основной причиной частых случаев ожирения среди представителей этой породы.

Чем кормить Египетскую мау?

При составлении ежедневного рациона для египетской мау необходимо следовать нескольким важным принципам. Так, еда разных типов не должна сочетаться. Если желание обзавестись представителем такой интересной породы взяло верх, то, прежде всего, нужно определиться, как удобнее кормить приобретённое животное. Это может быть пища, приготовленная самостоятельно и состоящая только из ингредиентов натурального характера, или же можно кормить любимца готовыми сухими кормами. Второй вариант больше подходит владельцам египетских мау, у которых нет достаточного количества свободного времени на ежедневное приготовление еды для кошки. Выбор необходимо сделать в момент приобретения животного, ведь в дальнейшем привычки и предпочтения питомца будет довольно сложно исправить.

Многие производители специальных кормов учитывают индивидуальные особенности породы. Так, для египетской мау подойдут многие смеси, отличающиеся качеством и гарантирующие насыщение животного всеми полезными витаминами и минералами. Но в качестве полноценного корма можно использовать и пищу, приготовленную самостоятельно на основе диетического мяса, творога, простокваши и других природных ингредиентов, богатых на кальций. Ежедневный рацион представителей этой породы можно смело разбавлять рыбой, субпродуктами, овощами и фруктами. Если система питания базируется только на натуральной пище, то не следует забывать и об использовании специальных витаминно-минеральных смесей, правильно подобрать которые поможет специалист.

Маленьких котят этой породы желательно кормить около четырёх раз в день, в то время как приёмы пищи подрастающими особями не должны превышать трёх. Взрослых египетских мау достаточно кормить два раза в день: в утреннее и вечернее время суток.

Египетских мау отличает игривый характер, активный темперамент и чрезвычайная любознательность. К тому же эти кошки постоянно находятся в движении и очень быстро бегают благодаря строению тела, схожему с гепардами. Поэтому при выборе пищи для такого любимца основной уклон должен быть сделан на её питательность, которая, исходя из веса животного, должна быть не менее 80 ккал в расчёте на 1 килограмм.

В качестве основы для корма предпочтение лучше отдавать мелко порубленному мясу, которое перед подачей животному должно пройти предварительную заморозку. По мнению опытных заводчиков, этим кошкам лучше всего подойдёт говядина, мускульные части кроличьих тушек и в более редких случаях курятина, которая не столь насыщена аминокислотами. При этом мясо не должно подаваться в сваренном виде, ведь подобная пища очень плохо усваивается и провоцирует возникновение различных нарушений нормальной работы органов пищеварительной системы.

Специалисты рекомендуют ежедневно баловать египетских мау творогом с добавлением в него простокваши или нежирных сливок. Но вот молоко взрослые мау должны употреблять в ограниченном количестве, ведь этот продукт больше подходит лишь маленьким котятам.

Меню представителей уникальной породы должно быть разбавлено и субпродуктами в виде желудочков, сердечек и почек. Эти ингредиенты рекомендуется отваривать, а после охлаждения нарезать в форме полосок. Питомца можно изредка баловать и морской рыбой без косточек и очищенной от чешуи.

В кормлении кошек рекомендуется избегать солёной, острой и кислой пищи, ведь многие ингредиенты могут стать причиной возникновения аллергических реакций. Смесь овощей, фруктов, зелени и мяса станет залогом хорошего здоровья и отменного внешнего вида египетских мау.

Animals___Cats_Proud_Egyptian_Mau_092045_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×