Перейти к содержанию
admin

Какие бывают ошейники от блох?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

admin

Способов борьбы с паразитами у домашних животных существует немало, но одним из самых действенных считается ошейник от блох. Он представляет собой гибкую тонкую полоску из пластика, оснащенную небольшой пряжкой, фиксирующей изделие. При этом длину ленты можно легко корректировать, обрезая лишние сантиметры. Лента пропитывается специальным средством, отпугивающим блох и клещей, поэтому издает не очень приятный запах.

Существует два вида пропитки: биологическая и химическая. Первая изготавливается исключительно на основе натуральных компонентов. Однако такие ошейники от блох имеют довольно высокую стоимость, поэтому их обычно надевают на больных собак, щенков, а также на тех, которые ожидают появления потомства. Химическая пропитка имеет особенный ненатуральный запах, который может показаться резким. Такие изделия надевают на здоровых и взрослых питомцев, либо щенков возрастом от 2 месяцев. Далеко не все ошейники имеют устойчивость к влаге, поэтому необходимо изучить прилагающуюся инструкцию и стараться не мочить изделие.

Желательно надевать его после купания с использованием шампуня от блох. Когда ошейник против блох будет надет на питомца, нужно следить, чтобы животное с непривычки не сняло его и не начало грызть, так как это чревато отравлением. Примерно спустя сутки результат будет заметен – паразитов станет гораздо меньше, а затем они просто исчезнут.

Если у собаки слишком много паразитов, то здесь необходим комплексный подход. Одного ошейника будет недостаточно для борьбы с ними, поэтому стоит приобрести моющие средства, аэрозоли и капли от блох. 

Капли используются очень просто - достаточно нанести несколько капель жидкости в область холки и растереть. Действие препарата будет заметно спустя несколько часов. Аэрозолями же необходимо обрабатывать все тело собаки, но результат будет заметен сразу.

Помимо всяких отпугивающих средств, собаку необходимо тщательно расчесывать густым гребнем. Хороший гребень оснащен двумя рядами зубьев, изготовленных из металла. Во время процедуры рекомендуется часто промывать гребень в мыльном растворе. Это поможет избавиться от продуктов жизнедеятельности паразитов.

После избавления собаки от паразитов станет заметно, что вздрагивать и чесаться она стала гораздо реже и не так интенсивно, что беспокойство исчезло, ранки от чесания отсутствуют, а шерсть приобрела здоровый блеск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fugo

Да... животное прямо жаль, если его мучают блохи. Иногда просто скулит, крутится, не может нормально спать. От блох всегда надо срочно избавлять. Хорошо, что это можно сделать с помощью ошейников. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Nevera

По опыту знаю, намного эффективнее ошейник с каплями применять, а то результат будет не быстрый и не долгий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
matreshka19

Скажу вам по опыту - ошейник никакого действия на уничтожения блох не оказывает, носить его можно только для профилактики. От блох эффективны капли, аэрозоли и длительный период лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Владислав

Почему же Вы так считаете? По-моему опыту всё наоборот. Ошейник пропитан инсектицидом, он травит и отпугивает своим запахом блох. Этот же инсектицид содержится и в каплях, аэрозолях и т. п. Однако, ошейники малоэффективны против личинок блох...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin
1 час назад, Гость Владислав сказал:

Однако, ошейники малоэффективны против личинок блох...

И про яйца не забывайте! У блох три стадии взросления, яйцо, личинка, блоха...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александра

Мне кажется, что все нужно применять в комплексе. И капли, и шампунь, и ошейники. Сначала помыть питомца, потом обработать каплями и одеть ошейник. Я так делаю и после этого длительный эффект отсутствия блох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Смолген

Я покупал  ошейник за 80 рублей, для кота. Хотел купить дешевле, но были только такие. Блохи исчезли на второй день. До этого чем только не лечил, и в настои полыни купал, и дихлофосом прыскал, ни чего не помогало. Ошейник был из натурального аромата, из мягкого пластмасса.  Так что покупайте ошейник и не мучайтесь с кошачими блохами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×