Перейти к содержанию
Авторизация  
Анжели-Ка

Бегония в ландшафтном дизайне - фото

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Анжели-Ка

У меня дома росли бегонии, но очень быстро отцветали и больше не хотели, а что вы скажите о бегониях которые высаживают на участке, они более неприхотливы? Есть ли у вас бегонии, как вы за ними ухаживаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Roza

Клубневая бегония - секреты успешного разведения

Взор человека всегда радуют клумбы с яркими и красочными, пышными цветами – бегониями, имеющими зачаровывающий вид и названия: Бутон де Роуз, Голд Платье, Диана Уньярд, Мармората и другие. При этом бытует ошибочное мнение о сложностях в выращивании и содержании культуры. Действительно, присутствуют отдельные тонкости в агротехнике цветка, соблюдение которых позволит вырастить неповторимые клубневые крупно, средне и мелкоцветковые бегонии.

Пора высаживания клубней на дому. Высаживать клубни цветов в горшки или контейнеры нужно после пятнадцатого марта. Раннее проращивание корневой системы позволит растению вырасти больше и слабые побеги, а также даже начать цвести ещё до переезда на клумбу или в сад.

Прежде чем проращивать каждый салеп для исключения грибковых заболеваний нужно тридцать минут подержать в слабом розовом составе марганцовокисловго калия. Это уничтожит вредные бактерии и ни сколько не навредит вырастающим зачаточным побегам.

Как прорастить клубни. Для проращивания клубней используют два способа:

  • раскладывание на сырой материи;
  • рассаживание в контейнере по плечики.

Первый вариант монотонен, требует выкладывать каждый клубенёк на увлажненную материю. Процедуру с учётом высыхания полотна выполнять дважды в судки, при этом клубни нужно собирать и снова раскладывать.

Способ с контейнерами удобен и интересен. На днище ёмкости уложить трёх сантиметровый слой мелкого гравия или керамзита, поверх которого насыпать специальную почву «Бегония» либо иной цветочный грунт. При посадке верхнюю часть клубня на треть оставить свободной от земли. Расположить корни на десяти сантиметровом расстоянии друг от друга при летнем оставлении в контейнере. При планируемой высадке в открытый грунт дистанцию сократить до пяти сантиметров. Главное извлечь цветы и не повредить побеги.

Почву в контейнере держать влажной, поливать дважды в неделю, исключив попадание воды на клубни. Для этих целей подойдёт детская лейка либо не нужный заварной чайник с зауженным носиком. Раз в четырнадцать дней высадки культуры желательно подпитывать специальным удобрением "Бегония".

Как только появившиеся побеги подрастут и обретут пару крупных листьев, клубни присыпать сантиметровым слоем почвы, в последующем его дважды увеличить. Ростки хрупкие, поэтому действовать нужно осторожно.

Посадка цветов в саду. Сажать бегоний в открытый грунт желательно в первых числах июня при устоявшейся тёплой погоде, исключающей заморозки, когда садят рассаду помидоров и сладких перцев, клубнелуковичные шпажники и садовые георгины. Ампельные или свисающие сорта цветов серии Шансон можно сохранить в контейнерах, которые повесить на стену либо забор.

Бегонии запросто терпят пересаживание и акклиматизацию. Растения вместе с комком почвы сажают в глубину, аналогичную нахождению в горшке, и тридцати сантиметровом взаимном расстоянии. Удачное для роста и цветения культуры место - защищённая ветра полутень. Солнце сожжёт листья, порывы ветра сломают стебли, что сделает цветок невзрачным. В сильной тени же минимизируется цветение.

Как содержать бегонию на клумбе. Цветы не любят излишнего переувлажнения почвы, что приведёт к загниванию клубня. Без полива бегонии безболезненно держатся до десяти суток.

Для пышного цветения желательно подкармливать удобрениями. В этих целях подойдёт настой коровяка с концентрацией необходимой для подкормки роз.

Когда убирать клубни. Цвести бегония, которая боится холодов, может до середины октября. Однако чтобы сохранить клубни, лучше не экспериментировать и убрать при первичной грозе заморозков.

Выкопанные клубни нужно:

  • освободить от корешков, побегов и стебельков;
  • подсушить, лучше на солнышке;
  • уложить в коробку с мелкой древесной стружкой.

Тару далее убрать в прохладное место. При этом исключить падение температурного режима воздуха ниже нулевой отметки, что приведёт к гибели культуры.

С удачно перезимовавшими клубнями повторить процедуру проращивания с приходом весеннего марта. Таким образом, бегонии выращивать не сложно. Главное соблюдать упомянутые тонкости в агротехнике. Тогда бегонии будут буйно и непрерывно цвести в полутени любимого сада. Удачи!

16-40.jpg

begonia-non-stop.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×