Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Надежда

Когда нельзя заниматься сексом при беременности?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Гость Надежда

Говорят, что в некоторых случаях при беременности лучше избегать половых отношений. Это все старые предрассудки или действительно беременной женщине нужно к этому прислушаться ради рождения здорового ребенка? Когда именно и почему нельзя заниматься сексом при беременности? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ella

Сексом во время беременности заниматься можно, кроме тех случае когда есть угроза срыва и последние 2 недели перед родами. Ну а вообще стоит прислушиваться к рекомендациям врача-гинеколога, у которого вы наблюдаетесь во время беременности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ксения

Хотите верьте, хотите нет, но сексу есть место в жизни беременных женщин. Давайте поговорим об этом подробнее.

«А будет ли у меня вообще желание в этот период», - наверняка задумывается каждая женщина. Исследования показывают, что 82% женщин остаются сексуально активны в течение всей беременности и лишь 10% воздерживаются полностью. Близость во время беременности может быть приятной, безопасной и полезной для отношений с партнером.

Некоторым женщинам хочется больше секса во время первых двух триместров, а во время третьего желание притупляется. Это не значит, что на поздних стадиях беременности секса быть не должно. Исследование, в котором участвовало 188 женщин, показало, что 80% занимались сексом во время третьего триместра. 39% женщин даже занимались сексом за неделю до родов, о чем тут говорить! Как бы то ни было, исследования показывают, что большинство женщин, отказывающихся от сексуальной активности на поздних сроках беременности, делают это, боясь преждевременных родов. 

Если Вам хочется интима во время беременности и Ваш врач дал на это добро, все будет в порядке. Одно интересное исследование даже показало, что женщины, получавшие оргазм во время последнего триместра беременности, уменьшали шанс преждевременных родов.

Хотя секс может быть хорошим и полезным во время беременности, Вы можете заметить некоторые неожиданные «побочные эффекты» от определенных действий, особенно на поздних сроках. Может выделяться молозиво, от ласок груди может немного заболеть живот, а еще может выделяться меньше смазки (чтобы избежать дискомфорта, просто воспользуйтесь покупным лубрикантом). Все перечисленные симптомы нормальны. Однако, если боли в животе продолжаются в течение часа и более после секса или если Вы заметили необычные выделения из влагалища, позвоните врачу или посетите гинеколога, просто чтобы убедиться, что все в порядке.

Даже если Вам не хочется сексуальной активности во время беременности, не позволяйте исчезать близости. Находите другие способы быть физически рядом с партером: обнимайтесь, целуйтесь, держитесь за руки. Говорите об изменениях, через которые проходит Ваше тело, чтобы помочь любимому человеку понять, чего ожидать от близости. 

Лучшее, что Вы можете сделать для будущего малыша – родить его в счастливой и любящей семье, и секс может помочь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Dobrovolia

Разговоры о сексе в периоды беременности могут быть деликатными. Будущие папы могут опасаться, что определенные сексуальные позы вредят ребенку. А будущие мамы могут чувствовать себя виноватыми в связи с изменением сексуального желания и смущаться. Но, правда в том, что большинство страхов и забот вокруг секса в такой период не оправданы. Многие пары в периоды беременности могут иметь безопасные и полезные сексуальные.

Факты

Два самых больших заблуждения, касаемых секса в период беременности, заключаются в том, что секс небезопасен и женщины теряют желание вступать в половой акт.

Что нужно знать:

Половой акт обычно безопасен на всех этапах нормальной беременности. Однако, если у женщины есть история выкидышей, доктор может посоветовать избегать полового акта в течение первого триместра. Ребенок прекрасно и надежно защищен внутри матки и не пострадает от секса. Большинство женщин могут испытывать меньше интереса к сексу, но желание заниматься сексом может фактически увеличиться во втором триместре. Секс может продолжаться в позднем периоде беременности с некоторыми корректировками.

В это время увеличенный приток крови в органах таза, увеличение груди и свобода от необходимости беспокоиться о контрацепции могут фактически увеличить либидо. Грудь увеличивается и становится более восприимчивой к прикосновениям, оргазмы могут становиться все длиннее и ярче. К концу беременности некоторые пары могут быть слишком озабочены предстоящими родами, что также снижает либидо. Конечно, всегда нужно следовать инструкциям доктора относительно беременности, особенно если она осложнена высокими рисками, и в данной ситуации доктор может порекомендовать ограничить сексуальную активность.

Практическая безопасность

Определенные болезни могут передаваться через половые пути ребенку, поэтому нужно принимать любые соответствующие меры для безопасного секса. Стоит избегать орального секса, который включает в себя вдувание во влагалище, поскольку это может привести к воздушной эмболии (закупорке кровеносного сосуда воздушным пузырем), что может быть потенциально смертельным для женщины и ребенка.

Ожидание взлетов и падений в сексуальном желании

Возможны моменты, когда женщина чувствует себя слишком уставшей или неудобной для секса. Изменения в гормонах тоже способны влиять на либидое по-разному. Это нормально, и не нужно чувствовать себя виноватой.

Сексуальный комфорт

Грудь, а особенно соски, могут стать слишком чувствительными, чтобы было комфортно до них дотрагиваться. Использование лубриканта на водной основе или смазочного презерватива может сделать секс более удобным, если влагалищные ткани стали более сухими и очень чувствительными. Многие позиции тоже могут быть неудобными в периоды беременности, но всегда можно найти такие позы, в которых будет комфортно обоим партнерам. Самое главное в такие моменты - это доверие и разделение своих мыслей, чувств, ожиданий и фантазий со своим партнером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×