Перейти к содержанию
Авторизация  
Ella

Чем лечить кашель при беременности?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ella

Чем лечить кашель при беременности? Посоветуйте, пожалуйста, какие-то эффективные народные средства, которые точно не навредят в таком положении и при этом помогут снять сухой лающий кашель. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lenok

Если нет повышенной температуры, то можно проводить ингаляции. Идеально, если есть ингалятор или небулайзер. Если же их нет можно подышать паром горячей картошки, заваренными сборами трав или просто над содовым раствором (2-3 столовые ложки пищевой соды на 1 л крутого кипятка). Можно еще делать ингаляции с помощью ароматических масел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jane

Я обычно лечу кашель медом. Ложку меда рассасываю во рту несколько минут. Еще пью часто чай с медом и лимоном.
Не забывайте о воздухе в помещении, влажность должна быть не менее 50%. Если влажность ниже, то слизь пересыхает и её очень трудно откашлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость У меня есть жена

Беременность - прекрасный этап в жизни каждой женщины. Тем не менее эта тяжелейшая нагрузка для организма. Риск простудных заболеваний, часто сопровождающихся кашлем, значительно усиливается, а неразборчивый прием лекарственных препаратов может привести к серьезным последствиям, вплоть до потери ребенка. При лечении сильного кашля в период беременности чаще всего врачи назначают сиропы.

Но, несмотря на то, что сиропы намного безопасней таблеток, их прием должен производиться строго под контролем лечащего врача. Заниматься самолечением нельзя ни в коем случае. Во время вынашивания ребенка, организм женщины перестраивается полностью, поэтому могут появиться аллергии на те, или иные элементы, содержащиеся в составе препарата. Без должного контроля, приём любых лекарств может быть опасен не только для плода, но и для матери.

В первом триместре беременности женщине необходимо максимально оберегать себя и стараться не болеть совсем, потому что перечень разрешенных препаратов очень мал. Во втором триместре все становится значительно проще. Надо признать что сироп от кашля считаяется оптимальным вариантом для будущих мамочек, по целому ряду причин. Например: лечение только народными методами, есть вероятность недолечить болезнь, и тогда о последствиях можно только догадываться.

При покупке сиропа всегда смотрите, чтобы в его составе не содержался кодеин. Данное вещество эффективно при лечении простудных заболеваний, но вызывает побочные эффекты, такие как сонливость, головокружение, усталость, тошнота, потеря аппетита, затруднение дыхания. У будущего малыша препараты с кодеином могут вызвать нарушения в психическом и физическом развитии. Для лечения кашля у беременных, врачи назначают сиропы на основе лекарственных растений, которые не оказывают пагубного влияния на эмбрион.

В чём преимощества сиропа от кашля?

В отличие от обычных таблеток, сиропы гораздо меньше негативно воздействуют на слизистую желудка. При этом, таблетированные формы препаратов у беременной женщины могут вызвать изжогу и даже гастрит. Первое преимущество сиропов от кашля - сладкий и приятный вкус. У будущей матери на вкусовые ощущения от пищи влияют гормоны. Поэтому прием фруктового сиропа ей будет значительно приятней, чем глотать таблетки. За счет своей жидкой формы, сироп быстро поступает в легкие, к слизистой оболочке бронхов, а лечащие вещества в составе быстро всасываются в кровь. Приятные на вкус сиропы, кроме того, удобно принимать: в комплекте к препарату, как правило, идет мерный стаканчик или ложечка. Сиропы от кашля оперативно снимают отечность слизистой, сокращают воспаление. Они могут иметь разный состав и воздействие. Вид препарата назначается в зависимости от того, какой кашель у пациента – сухой или влажный.

Сухой кашель при беременности

Обычно бывает на ранней стадии болезни, и по ощущениям он самый неприятный. Помимо простуды результатом появления такого кашля также могут быть аллергия, сухость воздуха, сердечная недостаточность и др. Вне зависимости от причин его возникновения, лечить кашель необходимо обязательно. Беременным женщинам во втором триместре можно принимать сиропы, которые обычно прописывают маленьким детям. Они приятные на вкус и безопасные. Также при сухом кашле, врачи рекомендуют обратить внимание на такие препараты как: Либексин, Трависил, Бронхикум, Синекод, Стоптуссин, Доктор Тайсс, Бронхипрет и Бромгенксин. Эти сиропы снимают воспаление и раздражение верхних дыхательных путей. Некоторые из них можно применять как при сухом, так и влажном кашле, но перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Влажный кашель при беременности

Опасен тем, что при его приступах мышцы брюшного пресса постоянно подвергаются напряжению и приводят в тонус матку. Поэтому меры по лечению необходимо предпринять как можно скорее. В таких случаях обычно назначают препараты, действие которых направлено на мокроту, они делают ее более вязкой и выводят из дыхательных путей. Применять такие лекарственные сиропы нужно с осторожностью, под строгим контролем врача, так как в составе некоторых из них может содержаться спирт. Лекарственные препараты, которые назначают беременным женщинам при заболеваниях с влажным кашлем: Туссин плюс, Доктор Мом, Гербион с экстрактом корня первоцвета, ментола и травы тимьяна, Проспан, Геделикс.

Народные методы лечения кашля у беременных

Прежде чем приступить к медикаментозному лечению простуды, беременной женщине предварительно стоит попробовать народные методы избавления от симптомов заболевания. При дискомфортных ощущениях в горле – прополоскать его теплыми отварами и настойками из лекарственных трав. Его можно приготовить из таких трав как: ромашка обыкновенная, цветки календулы, кора дуба, шалфей, эвкалипт. Чаще всего отвар готовится так: две чайные ложки травяного сбора залить кипятком и дать настояться порядка двух часов. Нельзя полоскать горло горячей водой, только теплой или комнатной температуры. Принимать пищу сразу после процедуры не рекомендуется. В противном случае, процесс не имеет никакого смысла. Для полоскания также подойдет раствор из соды.

Для лечения и профилактики кашля можно использовать ингаляции. В аптеках представлен широкий ассортимент таких медицинских аппаратов для использования в домашних условиях, как дорогих, так и вполне доступных по цене каждому. В будущем он пригодится не только взрослым, но и малышу. Если приобрести ингалятор нет возможности, вполне подойдет обыкновенная кастрюля и простыня. Для лечения сухого кашля посредством ингаляции подойдут такие травы как: шалфей, подорожник, цвета липы, ромашка. При влажном кашле - багульник, тысячелистник, брусника, эвкалипт, череда. Стоит всегда помнить - иммунитет женщины во время беременности сильно ослаблен. Поэтому важно беречь себя, не нервничать, избегать возможности переохладиться и не предпринимать никаких действий без предварительной консультации с лечащим врачом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×