Перейти к содержанию
Авторизация  
sciper

Тема о скотч терьере

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

sciper

Кто-нибудь из форумчан держит скотч терьера? У меня девочка 2,3 года. Ищу для нее друзей и подруг для совместного время провождения и размножения. В Хабаровске живу недавно, еще никого не знаю. Предлагаю в этой теме обмениваться опытом по содержанию собак этой породы. Чем кормите, как дрессируете и т.п.? Это моя девочка

592d4ee613114_.jpg.c54dc6260acb2707eb0d5afe2fc0b1c6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шилка

Скотч терьеров держат, видела на прогулках, но не знаю, есть ли их хозяева на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NeoNata

У нас был скотч терьер, есть знакомые, которые сейчас держат эту породу. Мы кормили своего натуральными продуктами. А вопрос по дрессировке очень объемный, в двух словах не расскажешь :) Созвонюсь со знакомыми, расскажу о вашей девочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
York_23

Друзей собаке совсем не обязательно искать такой же породы. Намного важнее, что бы они жили недалеко от вас и гуляли в таком же режиме, как и вы. Как вы собираетесь дружить с собакой на другом конце города?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Елена_Васильевна

А партнера для разведения можно посмотреть на выставках. Я видела на ней в прошлом году шотландских терьеров. Или можно РКФ обратиться, это клуб собаководов, у них есть вся информация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Эко

Скотч-терьер, также известный как шотландский терьер является одной из самых узнаваемых британских пород. Скотч-терьер, помимо идеального питомца, сохранил свои охотничьи качества и может стать отличным помощником во время охоты на лису и барсука. Шотландцы считают шотландских терьеров одной из своих национальных символов, и они часто говорят, что это маленькая собака с большим сердцем из-за невероятной храбрости, которую она проявляет.

История шотландского терьера

Много веков назад шотландцы использовали смелого шотландского терьера для решения проблемы грызунов в своих домах и фермах. Кроме того, маленькая черная собака всегда считалась великим охотником, которая бесстрашно доставала из нор лисиц и барсуков. Первоначально Скотч-терьер был известен как Абердин-терьер, его также называли земляной собакой из-за его страсти к рытью.

Скотч-терьер очень умная собака с особым интеллектом. Во время охоты, когда он входит в нору, не имея видимости и не полагаясь на хозяина, эта маленькая собака может принимать самостоятельные решения.

В конце XIX века, впервые были продемонстрированы шотландские терьеры на мировом рынке. В 1879 году был признан официальный стандарт шотландского терьера.

Шотландский терьер: стандарт

Шотландский терьер - относительно маленькая собака. Его высота составляет 28 сантиметров и достигает от 8 до 10 килограммов. Шерсть у терьеров жесткая, хорошо защищает его от холодных ночей, под шерстью имеется дополнительный слой - подшерсток, он плотный и мягкий.

Черные шотландские терьеры - самые распространенные, но также можно встретить шотландских терьеров с пшеничным окрасом шерсти.

Скотч-терьер имеет длинные усы и бороду, которые делают его так легко узнаваем. Уши маленькие и острые. Нос обычно черный, если окрас шерсти пшеничный, то цвет носа может быть коричневым. Хвост скотч-терьера приподнятый слегка повернутый к спине. Толстый у основания, а в конце становится тоньше и слегка коническим.

Грудь хорошо развита, а также мышцы конечностей. Глаза скотч-терьера имеют миндалевидную форму и темно-коричневого цвета. Задняя часть шотландского терьера короткая и мускулистая.

Уход за шотландским терьером

Шерсть терьеров длинная и нуждается в особом уходе. Необходимо расчесывать шерсть скотч-терьера один раз в два-три дня и приводить его к парикмахеру (грумеру) один раз в три месяца. Для того, чтобы выделить бороду и усы у скотч-терьера, необходимо его шерсть подстригать определенным образом. Если ваш шотландский терьер не участвует в выставках, не требуется настолько точная стрижка. Тогда и в одиночку можно справиться с его «прической». Как только верхний жесткий слой шерсти у скотч-терьера сострижен, он становится мягким и шелковистым на ощупь.

Рекомендуется вычесывать шерсть на спине терьера-шотландца, чтобы могли отрастать новые волосы. Это будет происходить только в том случае, если мертвые волосы удалены из шерсти. В противном случае может возникнуть истончение шерсти, что скажется на внешнем виде скотч-терьера.

Не рекомендуется, терьера купать чаще трех-четырех раз в год. Если его «шубка» загрязнится, достаточно подождать, пока грязь высохнет и почистить шерсть - грязь выпадет из нее. Регулярно осматривайте уши терьера, они подвержены различным инфекциям.

Несмотря на то, что это маленькая собака, она очень активная и должна тратить свою энергию. Если этого не произойдет, она может стать агрессивной. Необходимо регулярно выгуливать скотча, минимум два раза в день, и давать ему возможность побегать. В то же время вы не должны забывать о том, что охотничьи инстинкты у шотландских терьеров очень хорошо развиты, поэтому рекомендуется не оставлять его без присмотра. Он может попытаться преследовать кошку или другое животное и заблудиться. Скотч-терьер - идеальный охранник, и малейший шум будит его. Поэтому, если вы содержите его во дворе, должны знать, что он лает на любого кто идет, независимо от того, какое это время суток.

Обучение скотч-терьера

Скотч-терьер - очень умная собака и легко обучается и тренируется. Однако она может быть упрямой и не всегда желать выполнять команды, даже если она привыкла делать их. В таких случаях не рекомендуется применять физическое наказание, так как маленький скотч-терьер является очень самолюбивым существом и обидчивым, он может перестать слушать вас вообще. Существует даже вероятность нападения на вас, если вы пытаетесь причинить ему боль, даже шутя. Обучается терьер быстро и легко, если использовать метод поощрения с похвалой и лакомством.

Кормление скотч-терьера

Скотч-терьер любит есть мясо и субпродукты, но они должны быть подвергнуты термической обработке. Некоторые терьеры категорически отказываются есть сухой корм или консервы для собак, так что приходится готовить им специальную еду. Скотч-терьер, будет с удовольствием есть курицу, говядину и свинину, а также сердце и печень.

Не рекомендуется давать жареные, соленые, сладкие и пряные блюда. Скотч-терьер любит овощи, можно угощать его фруктами. Если рацион у собаки состоит из натуральных продуктов, можно дать ему вареный рис, приготовленные на пару и отварные овсяные хлопья, молочные продукты - кефир и творог. Не рекомендуется давать терьеру молоко. Если животное питается только натуральными продуктами, рекомендуется добавить в его меню витамины и минералы.

Болезни скотч-терьера

Скотч терьер склонен к генетическим детерминированным заболеваниям, в частности - демодекоз, атопический дерматит, катаракта, гипотермия, врожденная глухота. Терьеры женского рода часто сталкиваются с серьезными трудностями во время родов, некоторые из которых заканчиваются смертельным исходом. Поэтому беременные скотч-терьеры должны находиться под наблюдением специалиста.

Любопытные факты о скотч-терьер

Скотч-терьер использовался как символ некогда культового виски Black & white.

Среди любителей скотч-терьеров были такие знаменитости - президент США Теодор Рузвельт, голливудская легенда Чарли Чаплин, создатель теории относительности Альберт Эйнштейн.

Возможно, одним из самых известных терьеров является Барни, любимый президентом США Джорджем Бушем. Он стал известен после того, как он укусил двух журналистов. Барни появился в девяти фильмах и имеет свой собственный сайт в интернете.

Недостатки скотч-терьера

Скотч-терьеры слишком самоуверенны, и трудно судить, выйдет ли он из битвы с более крупной собакой победителем. Они не любят громких звуков, поэтому не рекомендуется оставлять слишком маленьких детей с ними, так как это может навредить им, напугать резким шумом.

Скотч-терьер постоянно нуждается во внимании. Если он чувствует себя обиженным, обделенным вниманием, то может начать делать много пакостей, в том числе нарушать интерьер вашего дома. Когда он нервничает или у него стресс, терьер может даже укусить его владельца. Терьеру трудно принять других животных, но если он привыкнет к ним с раннего возраста, пока он все еще щенок, он станет их первым другом в играх.

Животное податливое, нежное, но только для членов своей семьи, в которой он вырос. Он может проявлять агрессию к посторонним или может полностью игнорировать их. У скотч-терьера есть склонность копать, поэтому, если у вас есть двор, он обязательно выкопает все ваши растения. Когда его оставляют без внимания, он способен лаять долго и очень долго, что может раздражать ваших соседей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×