Перейти к содержанию
Светлана

Говяжий желудок для собак

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Светлана

Знаете ли вы о таком удивительном куске говяжей туши, как желудок? Многие собаководы покупают его. И хотя он страшно вонючий - чистить и варить его удовольствие небольшое, кормят им домашних собак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илона

От него такая жуткая вонь стоит, что ужас! Родители своей собаке покупают иногда и варят - жуть. Интересно, его сырым нельзя давать собакам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Prosto_Vlad

Для собак это очень полезный и вкусный корм! Его можно давать как в варенном, так и в сыром виде. Только обязательно его нужно очищать, иногда даже продают уже очищенные говяжьи желудки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin
13 часа назад, Светлана сказал:

Знаете ли вы о таком удивительном куске говяжий туши, как желудок? Многие собаководы покупают его. И хотя он страшно вонючий – чистить и варить его удовольствие небольшое, кормят им домашних собак.

Ага, еще есть кишки, не менее ароматные чем говяжий желудок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Prosto_Vlad
В 20.07.2017 в 11:13, admin сказал:

Ага, еще есть кишки, не менее ароматные чем говяжий желудок)

Кстати, говяжьи кишки также очень полезны и очень нравятся собакам, их даже по праву называют собачьим деликатесом. Собаки от них в восторге, но вот люди этот восторг совсем не разделяют, так как запах просто ужасен.

Злоупотреблять ими нельзя, давать собаке понемногу, так как может возникнуть аллергическая реакция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fatima

Не додумайтесь давать его сырым, вы не знаете по какой причине эта корова стала "деликатесом" из собачьего меню. Возможно она была больна, или заражена гильминтами. Что скорее всего и было. Риск подхватить от такого корма заразу очень велик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nino
3 часа назад, Fatima сказал:

Не додумайтесь давать его сырым, вы не знаете по какой причине эта корова стала "деликатесом" из собачьего меню. Возможно она была больна, или заражена гильминтами. Что скорее всего и было. Риск подхватить от такого корма заразу очень велик.

А сколько же надо кипятить говяжий желудок, чтобы вытравить возможных гельминтов и их яйца? Тогда же и все полезные вещества с него выварятся. Может, лучше замораживать желудок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fatima
46 минут назад, Nino сказал:

А сколько же надо кипятить говяжий желудок, чтобы вытравить возможных гельминтов и их яйца? Тогда же и все полезные вещества с него выварятся. Может, лучше замораживать желудок?

Замораживание, яица глистов, некоторые вирусы, а так же бактерии переносят на ура. Больше шансов обеззаразить пищу используя термообработку. Примерно полчаса при ста градусах цельсия, и продукт можно подавать на стол. Лучше перестраховаться, вам не кажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Belka

Не проще ли купить говяжую обрезку? Оно и пахнет нормально, и варить проще. А желудок уже почти извращение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Swallow

Да, говяжий желудок (рубец), когда его варишь, очень ароматный! После варки проветривали квартиру полдня. Но теперь мы стали умнее и даем его сырым. Для собак он очень полезен, поэтому не стоит из-за запаха отказывать зверям в этом лакомстве.  
Размораживаем небольшой кусочек, убираем жир, нарезаем небольшими кусочками (у нас маленькая собака) и наша Боня с удовольствием кушает. Кстати, после рубца собака очень хорошо ходит в туалет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ann
В ‎19‎.‎09‎.‎2017 в 20:08, Belka сказал:

Не проще ли купить говяжую обрезку? Оно и пахнет нормально, и варить проще. А желудок уже почти извращение

А у моей собачки аллергия, как раз на свежую говяжью обрезь проявилась. Чесалась бедняжка сильно, пришлось лекарство давать. Да ещё нас на рынках её продают с клоками шкуры, фасуют в пакеты так, что только дома это увидишь. И скажу я вам, обрезать её самостоятельно — удовольствие сомнительное. А желудки у нас уже очищенные продают, поэтому их варить и давать вперемешку с кашей — милое дело. Собака ест с удовольствием, а запах, так проветрить же можно, к тому же не каждый же день их варишь, собаки тоже разнообразие любят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Лера

Для моего чиха это постоянная еда и лекарство. Мне посоветовали, так как часто ''крутило'' в животе и бывала рвота. Стала добавлять рубец -все нормально. Смешиваю с кашей и мясом. Рубец даю перемолотый, мороженый обдаю кипятком. Продается в зоомагазине, где замороженные корма в уже готовой расфасовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×