Перейти к содержанию
Щукин

Как утеплить фундамент?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Щукин

Если уже мы говорим о фундаменте, то хочу остановиться на таком моменте, как утепление. Всегда ли нужно утеплять фундамент? В каких случаях можно его не утеплять? Как утеплить фундамент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юджин

Чтобы в доме не были слишком холодными полы, не появлялся конденсат, не было сырости, фундамент утепляют. И еще, если фундамент совсем не утеплить, то могут появиться трещины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ксюха

Фундамент нужно утеплять в наших условиях. Наверное, не утеплять можно только в тех краях, где нет мороза. Земля промерзает, потом тает и это плохо сказывается на состоянии фундамента. Поэтому необходимо утеплять. Сделать это можно разными способами. Как вариант, утепляют фундамент снаружи керамзитом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin
В 26.09.2017 в 05:50, Ксюха сказал:

Фундамент нужно утеплять в наших условиях. Наверное, не утеплять можно только в тех краях, где нет мороза.

В Хабаровске надо делать гидроизоляцию и утеплять, экономить на этом нельзя. Основа дома как никак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sammy Jo

Возможно утеплить фундамент уже построенного дома? Фундамент утепляют только снаружи или есть возможность утеплить изнутри? Если да, то каким образом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Данила

Лучше утеплять фундамент снаружи, потому что слой утеплителя защитит не только дом от холода и сырости, но и защитит сам фундамент от разрушения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Бендер
В 23.09.2017 в 07:42, Щукин сказал:

Всегда ли нужно утеплять фундамент? В каких случаях можно его не утеплять? Как утеплить фундамент?

Если вы не живёте в субтропических и умеренных поясах, а живёте на дальнем востоке, например в Хабаровске, то утеплить дом так же важно как и крыша дома или фундаемнт. Кстати, крышу так же надо утеплить!

Пенополистирол - выгодный и надежный материал для теплоизоляции частного дома

Экструдированный пенополистирол сходен по составу с обычным пенопластом, однако имеет совершенно другую структуру. Поэтому он более прочный, долговечный и устойчивый к разложению. Пенополистирол служит значительно дольше, сохраняя свою геометрическую форму, не рассыпаясь и не подвергаясь усадке. Это экономически выгодный теплоизоляционный материал, поскольку он имеет доступную стоимость и очень низкую теплопроводность, что позволяет снизить тепловые потери в здании, вложив сравнительно небольшие средства в покупку и установку утеплителя.

Экологичность утеплителя

Для производства пенополистирола используется стирол, являющийся разновидностью пластмасс. Стирол не содержит соединений хлора и других вредных компонентов, поэтому пенополистирол не загрязняет окружающую среду и считается экологически безопасным. В отличие от минераловатных утеплителей, пенополистирол не содержит синтетических связующих.

Где применяется

Сфера применения экструдированного пенополистирола включает утепление ограждающих конструкций, фундаментов, подвалов, межэтажных перекрытий, кровель. Из пенополистирола получается надежный слой теплоизоляции, в котором отсутствуют щели. Благодаря наличию шипов и пазов плиты из пенополистирола соединяются друг с другом очень плотно, образуя герметичные стыки.

В процессе усадки здания некоторые конструкции слегка деформируются и смещаются, но это не приводит к нарушению герметичности теплоизоляционного слоя из пенополистирола. Вибрационные нагрузки тоже не оказывают негативного влияния на состояние утеплителя.

Так как экструдированный пенополистирол имеет очень небольшой вес, он не приводит к перегрузке несущих конструкций и деформациям утепленных поверхностей.

Плиты из пенополистирола способны долгие годы прослужить прямо в грунте, защищая фундамент от промерзания и поступления влаги. При использовании материала для утепления кровли создается герметичный влагонепроницаемый слой, предотвращающий протечки в крыше.

Внутренняя структура

Поры внутри пенополистирола имеют замкнутые оболочки, а между ними отсутствуют капилляры. Поэтому данный утеплитель не поглощает воду и остается совершенно сухим, находясь во влажной среде. Благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом, материал имеет очень малый вес и отличные теплоизоляционные показатели.

Гидроизоляционные свойства

При воздействии влаги утеплитель сохраняет все свои свойства, не разбухает и не намокает, что позволяет укладывать его без использования гидроизоляционных пленок. Сам пенополистирол хорошо защищает утепленные строительные конструкции от проникновения влаги, благодаря чему стены, полы, кровля и другие части здания остаются сухими, а в помещениях отсутствует сырость.

Удобство в работе

Экструдированный пенополистирол легко разрезается ножом, что позволяет получать заготовки нужной формы и подходящих размеров для утепления участков нестандартной конфигурации. Работать с таким материалом очень просто, поэтому качественно утеплить свой коттедж или загородный дом может сам владелец, сэкономив значительные средства.

Профессионально выполненный монтаж плит экструдированного пенополистирола выполняется в сжатые сроки и при любой погоде. Работы можно проводить даже при высокой влажности, так как это не влияет на качество монтажа. Плиты можно прикреплять к утепляемым конструкциям с помощью дюбелей или приклеивать специальным клеем.

Подведем итоги. Благодаря своим высоким теплоизоляционным характеристикам экструдированный пенополистирол позволяет минимизировать теплопотери в здании, что в конечном итоге способствует ощутимой экономии на отоплении в холодный период дома. Теплоизоляционный материал не боится морозов и жары, не коробится при температурных перепадах, не поражается плесенью и грызунами. Стабильность геометрии теплоизоляционного слоя из пенополистирола служит гарантией того, что в нем не будут образовываться «мостики холода», через которые улетучивается тепло и проникает влага в дом.

_037.jpg

krovlya_dGoYo69.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Роман Ревун

Есть очень хороший способ утеплить фундамент добавить строительную вату!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×