Перейти к содержанию
Гость Артём

Как дрессировать кошку

Рекомендуемые сообщения

Гость Артём

Дрессировка кошек мот мой вариант

Кошка - удивительное, забавное и очень умное создание. Они живут с человеком уже не одно тысячелетие, а все-таки как бы сами по себе. Не случайно про них говорят! Кошки гуляют сами по себе. Это правда. Наша кошка, когда она дома, то такая ласковая, совсем ручная, сама прыгает на колени и мурлычет свою уютную песенку. Но на улице, встретив меня, может задрать хвост трубой и пройти мимо, как будто мы не знакомы.

А как интересно наблюдать за ее повадками

Как-то раз она уселась перед телевизором и смотрела, не отрываясь, как по экрану плавали рыбки (была как раз передача про море). Потом, видимо, придя к какому-то выводу, спрыгнула с дивана и отправилась за телевизор - видимо, посмотреть, нельзя ли рыбок достать оттуда. Так она ходила несколько раз - смотрела в экран, убеждаясь, что рыбки плавают, потом огибала тумбочку и заходила сзади, и в ее глазах читалось полное недоумение.

А как смешно она стряхивает с лапок снег, когда во дворе зимой проваливается в сугроб! Или как пробует достать птичку через стекло, сидя на подоконнике! Наша кошка - настоящий член семьи, и мы к ней так и относимся, потому что "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Понятно, что котов сложнее научить команде “Сидеть, “Лежать” особенно с выдержкой и они вряд ли будут искать потерянные вещи… На то коты, они коты, что сами по себе.

Но выдрессировать кошку все же реально, если придерживаться одного единственного правила: выполнять задание животное будет только в том случае, если оно ему действительно нравится и приносит какое-то удовольствие.

Начинать обучение цирковым трюкам лучше после полугода, когда малыш уже достаточно взрослый и соображает, что от него требуется.

Прежде чем чему-то учить внимательно наблюдают за подопечным и выясняют, что ему нравится, какой у него характер и повадки.

Определившись с естественными наклонностями, можно подумать и над программой тренировок. И с помощью тривиальных поощрений максимально развить заложенные природой качества.

Несколько примеров:

  • Если животное любит прыгать с одного предмета на другой, то его легко научить по команде запрыгивать на колени или платформу.
  • Если кошка постоянно что-то таскает в зубах, то почему бы не попытаться натаскать ее апортировочному навыку.
  • Есть любительницы стоять на задних лапках или забираться в различные коробки — так почему это умение не направить в нужное русло? 

Надеюсь я помог хоть чем то! Спасибо =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
admin
В 26.09.2017 в 04:26, Гость Артём сказал:

Мы в ответе за тех, кого приручили

Жаль что не все, это всерьёз воспринимают...! Захотели - взяли, надоело - викинули...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Екатерина

Кошки свободолюбивые существа, любая дрессура должна проходить в форме игры и, прежде всего, нравится самой кошке – пробовать нужно когда у нее хорошее настроение, когда она сама не против подвигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaDa

Я однажды наблюдала, как папа кот удерживал за холку котенка-девочку у кормушки с едой - она норовила убежать. Он отпускал ее на секунду и рычал, принуждая к еде. Возможно, нужно записать подобные звуки рычания и включать, когда нужно.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×